Nous avons fêté Halloween hier soir, car l’association des commercants de Winterfell organisait l’ouverture spéciale de nombreux magasins de 20h à minuit, avec distribution de plusieurs tonnes de potirons (oui), de bonbons (of course) et maquillages gratuits.

Les enfants ont décoré la maison toute la journée, j’ai d’ailleurs fait quelques photos via mon compte Instagram.

Avant de partir faire la fête en ville, nous avons dégusté un repas Spécial Monstres, trouvé tout simplement dans le livre de recettes distribué par notre magasin Simply Market.

Et c’était délicieusement monstrueux !

Si toi aussi, tu as envie d’épater tes gamins ce soir, je te donne les recettes 😀


 

La soupe-araignée

Gros succès visuel, le succès gustatif fut plus mitigé. Ouais, la soupe reste la soupe (aux petits pois, qui plus est).

Guest-stars (pour 4 assiettes) :

un oignon

une cuillère à soupe de beurre

600g de petits pois congelés.

2 cube de bouillon de légume

petites tranches de lard

de la crème épaisse.

Scénario

Dans un fait-tout, tu fais fondre du beurre pour y faire revenir le petit oignon émincé et les petits pois pendant environ 5 minutes.

Pendant ce temps, tu prépares le bouillon de légumes  en faisant chauffer un litre d’eau avec deux cubes de ton choix.

Tu verses le bouillon sur les légumes et laisse à feu vif jusqu’à ébullition. Tu baisses le feu et laisse mijoter environ 15 minutes.

Tu sors ensuite environ la moitié des petits pois avec une écumoir, et tu mixes le contenu de la casserole. Sale et poivre.

Tu réserves 8 petits pois (pour les yeux des araignées) et tu remets le reste dans la soupe. Laisse cette dernière couverte sur feu éteint.

Fais griller lentement tes tranches de lard dans une poële anti-adhésive.

Repartis la soupe dans les assiettes creuses, garnis-les des tranches de lard, puis termine en fabricant chaque oeil avec de la crème et un petit pois.

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Je n’avais pas de crème épaisse du coup les yeux ne sont pas terribles.

LdmJ a tenté le cri de Munsch avec son assiette

 


Les Croques-Monstrueux

 

Guest-Stars (pour 4 croques) :

8 tranches de pain de mie

des crudités (à toi de voir : carottes/tomates cerise/poivron/concombre)

2 tranches de jambon maigre

un peu de mâche (la salade, hein, pas ce que Fils Cadet mastique depuis 10 minutes).

Pour la sauce béchamel :

30g de beurre

30g de farine

50cL de lait

80g d’emmental

 

Scénario :

Tu prépares une sauce béchamel, puis hors du feu tu rajoutes l’emmental rapé.

Prends une tranche de pain de mie, recouvre-là de béchamel au fromage, puis dispose une tranche de jambon.

Tu découpes une deuxième tranche de pain de mie en forme de dents, et place les deux morceux ainsi crées sur le jambon. Recouvre de béchamel et de gruyère rapé. Place une tomate cerise entre les dents pour faire la langue.

Dispose les croques-monstrueux sur une plaque et fais-les cuire dans le four préchauffé jusqu’à ce que le pain soit bien doré.

Ensuite, tu décores avec les légumes mis de côté.

Voici les nôtres (les cheveux sont faits de mâche, les sourciles de carottes, et les yeux sont des tomates cerise avec un morceau de comté pour faire la pupille ) :

 

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En dessert, tu peux toujours manger la citrouille creusée, ici j’ai tenté de créer de mémoire un stormtrooper (Année StarWars toussa)

 

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Mais après vérification et photos à l’appui, il semblerait que j’ai dessiné Bobba Feet (merci Koalisa et LdmJ)

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Il s’agit du chasseur de primes qui ramène Han Solo cryogénisé à Jaba.

LdmJ pense que mon subconscient souhaite kidnapper Harrison Ford jeune pour le ramener alité … 😉


Bon appétit et Joyeux Halloween !
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