En automne commence la saison des soupes. Repas pratique du soir. Je ne peux pas dire que cette recette est peu calorique, car c’est plutôt le contraire, mais la base est tout de même constituée de légumes !
Attention, j’ai réalisé  une photo dans mon jardin afin de donner un côté naturaliste à mon article. Je dois encore travailler la lumière, la mise en scène, et …  tout en fait ;-).

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Surtout j’ai dû empêcher le chat de venir laper le bol, il raffole de cette soupe (oui, mon chat aime les légumes, c’est pour équilibrer avec les Mômes.)
La recette originale a été trouvée sur le livres « Les Soupes de Sophie » de Sophie Dudemaine.
J’ai modifié deux trois trucs (notamment j’ai rajouté du lait et supprimé la crème).

 Les Guest Stars :
  • 100 g de lardons fumés.
  • 500g de chair de potiron (en privilégiant ceux du jardin de sa maman, c’est 10 fois meilleur)
  • 1 blanc de poireau.
  • 1 oignon.
  • 1 cube de bouillon de volaille.
  • 1/2 l d’eau.
  • 1/2 l de lait.
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • sel et poivre.

Le Scénario :

  1. Épluchez et émincez l’oignon et le poireau.
  2. Coupez la chair du potiron en morceaux. Perso, je ne l’épluche pas ( faut pas déconner hein,éplucher un potiron cela détruit les doigts … )
  3. Dans un fait-tout faites revenir l’oignon, les lardons, le poireau et la chair de potion dans l’huile pendant 5 minutes.
  4. Salez légèrement et poivrez.
  5. Versez l’eau, le lait et le cube et laissez mijoter sans couvrir et à feu doux, pendant 25 minute
  6. Mixez.
  7. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement et savourez.

En vrai, Fils Cadet est amoureux de cette soupe, Fils Aîné moins car  « C’est quand même des légumes ! ». Du coup je rajoute du riz nature dans son bol de soupe, et cela passe tout seul.
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Ma marmite de sorcière ( hinhin )  avant mixage …

 

Bonne dégustation !

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