Aujourd’hui, je ne parlerai ni d’œufs, ni de chocolat (et encore moins de lapin). Ce n’est pas ainsi que je risque d’être en Une Hellocoton Cuisine 😉 .

Je vais te révéler ma recette de gratin dauphinois, qui est absolument délicieuse ( surtout si tu ne te trompes pas de pommes de terre). Tous mes hommes sont conquis. Et on peut le faire un jour de Pâques, pourquoi pas ?

Pour 6 Personnes.

Les Guest stars :

1,5 kg de Pommes de Terre Mona Lisa.

2 gousses d’ail.

1 yaourt nature.

3 pots de yaourt de lait demi-écrémé.

2 pots de yaourt de crème liquide.

1 tablette de bouillon de légumes.

2 pincée de muscade.

Sel et poivre.

 

Le scénario :

1. Envoie ton Môme préchauffer le four à 170°C. ( Thermostat 5/6).

2. Épluche les pommes de terre. Coupe-les en tranches très fines de 2/3 mm maximum ( personnellement j’utilise un robot ménager). Essuie-les et répartis les dans un grand plat à gratin.

3. Épluche les gousses d’ail et hache-les.

4. Dans une casserole, verse le yaourt, le lait, la crème, la muscade, le bouillon, l’ail, le sel et le poivre. Il faut porter à ébullition tout en surveillant.

5. Verse la préparation dans le plat. Recouvre-le de papier aluminium.

6. Enfourne le plat une heure, puis retire le papier d’aluminium et poursuis la cuisson une heure afin que le dessus du gratin dore.

7. Il ne reste plus qu’à vérifier la cuisson en enfonçant la pointe du couteau dans le gratin. Elle ne doit rencontrer aucune résistance.

Tu peux servir de suite 😀

Et voici :

002

… avec un bouquet de jonquille

 

***

 

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