Aujourd’hui c’est l’anniversaire de LdmJ. Avec tout l’à-propos qui le caractérise  …  il est né le jour du Pi-Day :

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Souviens-toi : Pi ≏ 3,14  (oui, c’est un truc de matheux).

Mais il également né un mois pile après la Saint Valentin et le 14 Mars aux Etats-Unis, on fête le Steak&BJ Day (c’est une fête disons … plus … intime), je vous laisse suivre ce lien afin de mieux comprendre pourquoi LdmJ kiffe sa date d’anniversaire.

Pour en revenir au gâteau d’anniversaire, c’est Fils Aîné qui a découvert cette recette dans un « Journal de Mickey » datant de 1992. Mais ne dit-on pas : « c’est dans les vieilles marmites qu’on fait les meilleurs soupes. » ? (J’aime placer de vieux dictons) (même si cela n’a rien à voir avec le sujet) (en fait).

Je ne vous ferai pas l’offense de vous expliquer comment faire un gâteau de crêpes :

Tu as de la pâte ?

Tu as de la confiture ?

Et bien avec la pâte, tu fais des crêpes et puis tu mets de la confiture dessus!

(j’aime bien citer les vieux films aussi).

Tu peux faire ton gâteau simplement au sucre, mais nous ne faisons pas cela ici.

Ensuite, tu montes le biscuit : crêpe/confiture/crêpe/confiture ………et une variante pour terminer : crêpe/sucre glace, tu fais des croisillons dessus pour faire joli et voilà !

Nous l’avons dégusté sous le soleil de la terrasse, et cela pour un Pi-Steak-BJ Day c’est tout de même très rare.

Quelques photos de la journée :

(J’ai fait ma blogueuse culinaire)

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Tu prépares la pâte …

 

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Tu cuis les crêpes.

 

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Tu mets la confiture (sans en mettre partout) (hein, Fils Aîné !)

 

 

 

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Tadam ! (La décoration florale a été rajoutée par Fils Cadet.)

 

 

 

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Oui, LdmJ ne fait pas son âge (et il a de bonnes joues)

Ce gâteau peut aussi être appelé un 16 feuilles :

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Je te laisse, j’ai un steak à préparer 😉

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