En ces temps de grosses chaleurs, nous avons opté pour une tarte légère afin de terminer la soirée.
J’ai découvert cette recette voilà déjà plusieurs années dans le livre « Tarte et Salades de Sophie » de Sophie Dudemaine.

Elle est simplissime et délicieuse.

Ingrédients :

1 pâte feuilletée prête à être déroulée.
6 tomates.
3 tranches de jambon cru.
400g de mozzarella.
1 cuillère à café d’herbe de Provence.
Sel et Poivre.

Préparation :

Préchauffez le four à 180° C. ( Th 6 )
Peler les tomates, les couper en 4, les laver puis les épépiner. Les faire dégorger dans une passoire : les soupoudrez de 3 pincées de sel.
Découper lejambon en lanières et le fromage en tranche.
Répartir les lanières de jambon sur le fond de la tarte.
Essuyer un à un les morceaux de tomates à l’aide d’un papier essuie-tout et posez les sur le jambon. Puis terminer par les tranches de mozzarella.
Parsemer d’herbes de Provence, puis assaisonner à votre goût.
Avant cuisson

Passer au four une vingtaine de minutes. Et accompagner d’une salade verte.

Bon appétit !

Petite astuce : je garde l’intérieur des tomates afin de les réduire en sauce tomate .

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