Je tiens à préciser que ce blog n’a pas vocation à devenir un blog culinaire. Cependant j’aimerais  y compiler mes recettes préférées. C’est plus pratique que mes classeurs débordants de ces dernières écrites sur le coin de la table de Mamée ou encore de fiches à moitié déchirées issues de magazines.
Toutes les recettes détaillées ici sont très simples à réaliser. Je ne suis pas une grande cuisinière, mais j’apprécie les bons repas.
Voici encore une énième recette de quiche. Mais pas n’importe laquelle : la mienne ( fortement inspirée du livre de recettes : « Tartes et salades de Sophie » de Sophie Dudemaine  ).

Ingrédients :

– 200 g de lardons
– 40 cl de crème liquide.
– 4 œufs.
– un peu de paprika ( ou du poivre si vous n’en avez pas ).
– une pâte brisée
-100 g de gruyère râpé ( ou plus si vous aimez bien gratiné ).
La pâte est achetée ( bouhh ) ( mais j’étais pressée )

Oui, ce n’est pas léger, léger (  vous pouvez mettre de la crème à 4% si cela vous contrarie ) ( mais c’est moins bon ).

 

Préparation :

Mettre à préchauffer le four à 180° au moins 10 minutes.
Dans un saladier, fouetter ensemble crème, œufs et paprika.
Faire blanchir les lardons dans une casserole d’eau bouillante environ 1 min. Puis après les avoir égouttés, les ajouter à la migaine précédente.
Dérouler ensuite la pâte brisée dans un plat à tarte.
[ si vous avez 5 minutes supplémentaires ( et un robot tout simple ) réalisez la  vous-même, c’est meilleur.]
Après avoir piqué le fond de tarte, y verser la préparation et rajouter le gruyère râpé.
Mettre au four pour 40 minutes.
Ma maman remplace souvent les lardons par du jambon, j’aime bien aussi mais principalement parce qu’ainsi elle a le goût de mon enfance. On peut mélanger lardons et jambon également.
Cette tarte, spécialité lorraine, se déguste normalement tiède ou même froide. Mais je la préfère bien chaude avec une salade toute simple.

 

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