Le titre est pompeux certes, mais la recette est simplissime.
Elle est faite à partir de deux ingrédients de base d’une cuisine familiale : les pâtes et la saucisse.
C’est une recette très appréciée des enfants ( et de tout élément masculin ).
La fille qui n’a pas honte de poster une photo ( moche ) de pâtes.
J’assume 😉

Elle m’a été donnée  par la crèche de notre fils cadet et leur cuisinier : Mr Didier Toussaint. C’est devenu un best seller à la maison, je la partage donc ici :

Pour 4 personnes :
500g de macaronis ( ou coquillettes )
400g de chair à saucisse
20g de crème liquide
parmesan ( ou gruyère tout simplement ).
Cuire les pâtes dans l’eau selon le temps indiqué sur le paquet.
Dans une poêle bien chaude et sans matière grasse, bien séparer et écraser la chair à saucisse avec une fourchette. Il ne doit pas rester de gros morceaux.
Poivrer généreusement la viande mais ne pas la saler.
Ajouter la crème.
Mélanger avec les pâtes.
Servir avec le parmesan
C’est prêt, durée de l’opération : 1/4 heure maximum !

Bon appétit !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
No Comments