Un dîner presque parfait #13 : Pâte sablée

Pour réussir de bonne tartes sucrées, la pâte sablée est idéale, un peu plus longue à réaliser que la pâte brisée, mais tellement meilleure. Voici la recette familiale :

250g de farine
125g de beurre ramolli
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre ramolli coupé en petits morceaux, jusqu’à ce que le mélange devienne sableux ( c’est assez collant et désagréable mais pas très long ).
Dans un bol, fouettez l’oeuf avec le sucre vanillé puis les ajouter à la pâte, mélangez toujours du bout des doigts sans trop malaxer.
Écrasez la pâte sur un plan de travail afin de la rendre homogène, puis la rouler en boule.
Enveloppez la dans un film transparent, on la laisse reposer une heure au réfrigérateur.

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