La recette originale se trouve sur le site de Marmiton. L’essayer c’est l’adopter, les gaufres sont orangées, le gout est adouci, un vrai bonheur !
Par contre c’est assez long à faire, mais la recette traditionnelle l’est également.

Et on peut rajouter confiture et nutella ( ou du suc’ ) comme sur une gaufre classique.

La distribution (pour environ 10 Gauffres) :

– 500 g de chair de potiron,
– 4 œufs
– 1/2 l de lait
– 300 g de farine
– 75 g de sucre
– 100 g de beurre
– 1/2 sachet de levure
– 3 cuillères à soupe de rhum ( pour les adultes )
– sel

Le scénario :

Otez l’écorce du potiron, et épépinez le. C’est la partie bien pénible.
Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole et couvrez d’eau, ajouter un peu de sel; laissez cuire à petit feu pendant 20 min.
Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s’écraser avec une fourchette), placez-la dans une passoire  pour qu’elle s’égoutte.
Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufre :
Mettez dans un saladier la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum (facultatif) et les jaunes d’œuf; mélangez à l’aide d’une spatule ou d’un fouete électrique.
Faites tiédir le lait, ajoutez-y la purée de potiron ( utilisez un moulin à légume si vous en avez un ), et versez le tout sur le mélange sans cesser de remuer ; la préparation doit devenir homogène.
Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte à gaufres. Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 1 h.
Faites chauffer le gaufrier, huilez, et faites cuire les gaufres selon votre habitude.
Laisser cuire les gaufres 4 à 5 min.
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