Ingrédients :

Pour 4 personnes.

Une boîte de toma coulis ( 500 g ).

400 g de boeuf haché.
4 carottes.
1 petite boite de champignons de Paris.
1 oignon.
du persil congelé.
20 cl crème liquide.
150 g de gruyère rapé.
… et des feuilles de  lasagnes évidemment (c’est meilleure si elle sont fraîches … ).

Préparation :

Dans une poêle, faire chauffer l’oignon émincé finement dans un peu d’huile d’olive.
Rajouter les champignons puis la viande et le persil.
Quand la viande est presque cuite, rajouter le tomacoulis. Laisser chauffer jusqu’à évaporation de l’eau.

On cuit les carottes coupées en rondelles à la vapeur. Une fois cuite, les rajouter au mélange précédent.

Prendre un plat rectangulaire.
Mettre de la crème au fond du plat, puis placer le mélange viande/sauce tomate/carottes, et enfin les premières feuilles de lasagnes.
Rajouter de la crème, bien badigeonner les lasagnes .

Reproduire ce montage deux autres fois, et terminer par des lasagnes recouverte de crème et de gruyère rapé.

Faire cuire à four chaud ( 200°C) durant 15/20 minutes.

Conseils :

Si on a le temps on peut faire la sauce tomate maison, et remplacer la crème par une sauce blanche, mais franchement c’est délicieux ainsi !
Si on est moins pressé j’ai une délicieuse recette de lasagnes à base de céleri et carotte , c’est ici.
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