Un dîner presque parfait # 3 : Verrine mascarpone spéculoos ananas

Une recette classique de Marmiton.org , qui fait son petit effet quand on reçoit ( pourtant c’est simplissime)

Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 250 g de mascarpone
– 10 spéculoos
– 4 oeufs
– 6 cuillères à soupe de sucre
– 6 rondelles d’ananas ( en boîte )

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger le mascarpone avec les jaunes et le sucre. Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la préparation.

Mettre 1 spéculoos émietté dans le fond d’une verrine, ajouter un peu de mascarpone, mettre quelques morceaux d’ ananas puis du mascarpone, finir par du spéculoos émietté au moment de servir.

Mettre au frais au moins 3 heures.

Conseil: 

Surtout pas d’ananas frais, le résultat est épouvantable (testé hélas).

Rendez-vous sur Hellocoton !

One thought on “Un dîner presque parfait # 3 : Verrine mascarpone spéculoos ananas

  1. Quelques accomadations: trop sucré, les speculoos en étant déjà bien pourvu, 3 cuillères à soupe de cassonade, pour les personnes au régime moitié mascarpone, moitié fromage blanc (+ aèrien) et mon petit plus: je fais revenir les dés d’ananas à la poele avec du beurre (-régime!),saupoudrés de vanille et cannelle et je flambe au rhum, bien laisser refroidir avant le montage.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.